martes, 17 de marzo de 2009

BMW M1

BMW comenzó su saga de vehículos deportivos M con el M1 en el año ´78 (en
la foto, el decorado por Andy Warhol).

Este es el BW M1 que participó en el ´81 el las 24 horas de Le Mans. Quedó en el puesto 16 y 5º dentro del Grupo 5 por detrás de dos Porsche 935 K y dos Lancia Beta Montecarlo.

Es un coche de Altaya a 1/43.

Imagen del coche.

Se crearon las Procar Series, carreras que precedían a las de Fórmula 1, y en la que participaban estos pilotos. En el ´79 ganó Niki Lauda. En el ´80, Nelson Piquet (foto).

Carlos Reutemann al volante.

BMW M1 del equipo Cassani Racing que quedó 2º pilotando Hans Joachim Stuck en 1979.

La pieza es de Minichamps a 1/43. Es una edición limitada.

En el año 2008 se celebró en el circuito de Cheste (Valencia) la Formula BMW: una copa monomarca. Rodó el M1 de la foto, junto al ganador de Le Mans del ,99. Otros coches fueron el BMW 32o de Jörg Múller del WTCC y un M3 GTR. Participaron pilotos como Nick Heidfeld o Timo Glock, probador de Sauber antes de fichar por Toyota. También participó Sebastian Vettel, antes de fichar por Toro Rosso.